본문 바로가기

카테고리 없음

쌀뜨물, 그냥 버리지 말고 다양하게 활용해보자

쌀뜨물을 이용한 9가지 사용법

 

보통 쌀씻고 쌀뜨물 버리나요?  버리는분들은 아주 불경기시대에 적절하게 활용을 못하는겁니다.

쌀뜨물에는 영양분과 유분이 풍부하게 함유되어있어 다양하게 사용할수 있음

 

 

내가 지금부터 검색하고 알아본 9가지 팁을 알려줄테니 이중에 몇가지라도 활용해보길 바라겠음

 

 

 

1. 화초에 물주기

 

쌀뜨물의 영양분이 화초 성장에 도움이 된다. 물과 1:1로 희석해서 사용하길 바랍니다.

 

 

 

2. 요리할때 감칠맛

 

찌개나 국등을 끓일때 물 대신 사용하면 깊고 구수한 감칠맛을 낼수 있다

생선이나, 토란, 도라지등의 아린 맛이나 떫은 맛을 제거하는데도 아주 좋음

요리할때 2-3번 씻은 물을 사용하는게 아주 구웃

 

 

 

3. 설거지

 

천연세제 역할을 한다. 요즘 비싼 주방세제는 아껴쓰고 이걸 한번 사용해보시길

기름진 그릇에 담가두면 기름기 제거도 쉽고 깔끔하게 세척할수 있다

 

 

 

 

4. 피부 미용

 

피부에 수분과 영양을 공급하고 탄력과 미백을 향상 시켜준다, 세수 할때 헹구거나

팩으로 사용하면 됨. 첫번째 씻은물로 사용하는게 좋다

 

 

 

 

5. 밀폐용기 냄새 제거

 

반찬통, 김치통의 밀폐용기는 냄새가 쉽게 않없어지지

이럴때 사용해라

진짜로 냄새 없어짐

 

 

 

 

6.  유리창 청소

 

유분기가 유리에 보호막을 형성하고 습기나 먼지를 잘 보호해줌 

분무기에 담아서 뿌리고 천이나 걸레로 닦아주자

 

 

 

 

7. 빨래

 

운동화나 흰색 옷에 담가두면 냄새 제거 및 컬러가 더욱 밝아짐

 

 

 

 

8. 냉장고 청소

 

냉장고 특유의 냄새와 얼룩을 제거할수 있음

천연세제 효과로 위생적이기 까지함

 

 

 

 

9. 발효액 만들기

 

쌀뜨물에 식초와 설탕을 넣고 3-4일정도 발효

화초에 물주거나 청소에 이용

 

 

 

이중에 몇가지라도 진짜 해보자 

큰돈 드는것이 아니니깐